GALINHA CAIPIRA COM AIPIM




INGREDIENTES:
02 kg de galinha caipira cortada em pedaços-
01 litro de água fervente-
03 colheres (sopa) de vinagre-
03 colheres (sopa) de óleo-
05 dentes de alho amassados
01 cebola grande picada
03 folhas de hortelã-
05 folhas de alfavaca (ou manjericão)
sal a gosto
01 litro de água fervente
1/2 kg de aipim cozido em pedaços
MODO DE PREPARAR:
1º - Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje a de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro de galinha) e já escorra. (Despreze esta água com vinagre).
2º - Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com a cebola picada. Junte o colorau, as folhas de hortelã e de alfavaca (ou manjericão) e tempere com sal a gosto. Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços de galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando a água fervente, AOS POUCOS, até que a galinha esteja cozida (+/- 15 minutos).
3º - Numa outra panela pegue um pouco do caldo de cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
4º - Para servir, junte os pedaços de galinha cozidos no aipim cozido e refogado e sirva com arroz, feijão, salada de folhas e farofa.
FONTE: Mais voçê

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