SALADA DE SOJA




INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de grãos de soja (rica em isoflavona)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de presunto de peru em cubos
1 lata de milho escorrido (rico em fibras e carboidratos)
1/2 xícara (chá) de tofu (queijo de soja) (rico em isoflavona)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem (rico em ácido linolêico)
Salsa picada e sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, coloque a soja, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola, o presunto e o milho por 5 minutos. Misture à soja cozida, adicione o tofu, o azeite, a salsa e tempere com sal. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e sirva acompanhada de salada verde.
Colaboradores
Culinarista: Angela Cardoso
Foto: Rogrigo Moreira/Colaborador

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