BACALHAU A MODA ANTIGA


INGREDIENTES:
1 kg de lombo de bacalhau em postas
1 litro de leite
1 kg de batata em rodelas
1 litro de azeite de oliva
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassados
8 folhas de hortelã picadas
MODO DE PREPARAR:
Retire as postas de bacalhau da água.
Esquente o leite numa panela e
cozinhe o bacalhau muito rapidamente, durante dois ou três minutos.
Retire as postas com bastante cuidado para que elas não se desfaçam. Se possível, use uma espátula.
Monte o prato num refratário grande ou numa cumbuca de barro vitrificado, que possa ir ao forno ou à mesa.
Primeiro, disponha as rodelas de batatas.
Regue generosamente com azeite de oliva. Adicione as postas e sobre elas coloque as rodelas de cebola, os dentes de alho amassados e as folhas de hortelã.
Espalhe por cima quatro xícaras de café do leite no qual o bacalhau foi aferventado.
Esquente o forno em torno de 200°C.
Leve o refratário ao forno por trinta minutos.
Retire e
sirva.

Postagens mais visitadas deste blog

CUIDADOS COM O QUARTO

OS SEGREDOS DO JENIPAPO

REGISTRO CIVIL DE NASCIMENTO