PRATO PREFERIDO DO ARTISTA


MARCOS PITOMBO
TEMPURÁ
INGREDIENTES:
180g de filé de salmão (posta limpa)
Sal
Pimenta-do-reino
1 colher de (sopa) catupiry
Nirá (porção pequena)
3 chitakes
alho
azeite
manga
açúcar
shoyo
MODO DE PRAPARAR:
Abra o salmão (como se abre um pão) tempere com sal e pimenta a gosto (na hora, não deixe marinando). Em seguida, passe o catupiry no interior do salmão. Para finalizar, frelhe os dois lados. Refogue o nirá no alho, azeite e um pouco de sal. Corte o shitake á juliana (tiras finas) e refogue no azeite com uma pitadinha de açúcar, uma colher de chá de saqué e uma colher de sopa de shoyo. Bata 1/2 manga no liquidificador com gengibre (1 fatia) ralado. Caso a manga não esteja muito doce, coloque um pouco de açúcar. E, se necessário, bata com um pouco de água.
FONTE: Revista Conta Mais.

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