Postagens

Mostrando postagens de Agosto 17, 2010

SOPA COM VINHO PARA O INVERNO

Imagem
INGREDIENTES:
5 folhas de mostarda
3 batatas medias
Tempero verde (salsa)
2 cebolas médias
Raspas de noz-moscada
1/2 lata de ervilhas
200 g de carne (músculo)
1 pãozinho torrado
1 ovo
Sal a gosto
1 copo e 1/2 de vinho tinto
Queijo ralado
Azeite de oliva
MODO DE PREPARAR:
1.Pique bem as folhas de mostarda, as batatas, o tempero verde e as cebolas
2.Acrescente a ervilha e a noz-moscada
3.Corte o músculo bem miúdo
4.Coloque tudo em panela de pressão média
5.Ferva por 20 minutos, abra a panela, adicione o sal
6.Pegue o ovo e em um copo pela metade de vinho desmanche, batendo bem
7.Acrescente a todos os ingredientes
8.Acrescente o outro copo de vinho, deixe ferver por 5 minutos
9.Está pronta para ser servida com uma colher de azeite de oliva e o queijo ralado (tudo a gosto).
www.tudogostoso.com.br

RISOTO DE COSTELINHA E PEQUI

Imagem
INGREDIENTES:
1 kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
12 pequis (ou um vidro de polpa de pequi em conserva - 220g)
9 tomates italiano maduros e picados
2 cebolas picadas
5 dentes de alho
3 xícaras de arroz
Pimenta, tempero verde, sal e aipo a gosto
MODO DE PREPARAR:
1.Tempere a costelinha com o tempero de sua preferência (veja a receita de tempero que enviei)
2.Leve ao fogo e refogue até dourar (eu utilizo uma panela de barro)
3.Enquanto a costelinha refoga, vá picando as cebolas, os tomates, o alho
4.Caso queira fazer uma receita menor, a proporção é de 3 tomates para cada xícara de arroz
5.Coloque o pequi ou a polpa para cozinhar separadamente, com água e sal
6.Quando a costelinha estiver dourada, acrescente o alho, as cebolas, pimenta, aipo, depois os tomates (se forem do tipo italiano, pode colocar com pele e semente, já que eles são mais doces)
7.Deixe refogando por um bom tempo, até se obter um molho de tomate consistente como aquele pronto para receber um macarrão
8.Desligue a …

COMO EVITAR O CÂNCER NO ESTÔMAGO

Imagem
O ógão está entre os que mais serão atingidos pela doença nos próximos anos. Aprenda a evitar esse mal. O Instituto Nacional do Câncer alerta: cerca de 21 mil novos casos de câncer no estômago serão registrados neste ano, quase o dobro de 2008. "O estresse agride as paredes do órgão, levando a um aumento nas chances de surgir o câncer". Conheça os sintomas e evite essa doença. FIQUE ATENTA A ESSES SINAIS O câncer de estômago é silencioso e, muitas vezes, seus sintomas são confundidos com problemas menores. Por isso, surgindo qualquer um dos sintomas a seguir, procure um gastroenterologista para saber se está tudo em ordem com voçê. - Dor - Queimação - Anemia sem causa - Fraqueza - Sangramento - Emagrecimento excessivo - Sensação de estômago muito cheio após as refeições, mesmo que voçê não tenha comido muito. ATITUDES QUE PROTEGEM SEU ESTÕMAGO - COMA BEM. Não é só para comer alimentos com pouca gordura, mas também deixar de lado os industrializados, conservas, enlatados e salgados. Pro…