O QUE NÃO PODE FALTAR NA LISTA DE COMPRAS

Foto: Getty Images
As feiras livres reúnem num só lugar tudo o que você precisa para emagrecer com saúde: alimentos fresquinhos e um cardápio simples e baratinho! Pensando nisso, levamos a nutricionista Mayra Madi Correa à feira e pedimos que elaborasse uma dieta para você secar até 2 kg na semana gastando só R$ 54, isto é, menos de R$ 8 por dia! "É uma reeducação alimentar com potencial desintoxicante, para perda de peso e de medidas mais rápida", diz a especialista. Segundo ela, o cardápio tem pescados e ovos, mas se não gostar, pode substituir por frango ou carne magra, ok?

Dicas espertas da nutricionista


· Lave, seque e armazene as folhas em recipientes fechados antes de guardar na geladeira.

· Não deixe o abacate de fora da lista. "Apesar de calórico, ele é fonte de betasitosterol, substância que ajuda no emagrecimento", ensina Mayra. Bingo!

· Na hora da compra na banca de pescados, preste atenção se os olhos da sardinha estão bem saltados. Isso indica qualidade!

· Se você não curte sardinha e está disposta a gastar um pouquinho mais, aposte na tilápia, no atum ou no salmão.

· Na banca de temperos, vá de canela e de gengibre. Eles são termogênicos e ajudam a queimar gordurinhas.

· Aposte nos temperos! "Eles dão sabor à comida e ajudam a diminuir o consumo de sal, que retém liquídos e deixa você inchada", diz Mayra.

Lista de compras da semana


Verduras e legumes
· 1 cebola grande (R$ 0,50); 1 maço de couve (R$ 2); 1 maço de rúcula (R$ 2); 3 cenouras (R$ 1,50); 1 maço de hortelã (R$ 2); 1 repolho (R$ 2); 1 beterraba (R$ 0,75); 3 tomates (R$ 1,70); 1 pepino (R$ 1); 1 abobrinha (R$ 1); 1 pacote de mandioca (R$ 2); 2 batatas-doces (R$ 2,20); ½ abóbora japonesa (R$ 2,50); 3 ovos (R$ 1)
Total = R$ 22,15

Frutas
· 4 bananas-nanicas (R$ 1); 1 abacaxi (R$ 3); 1 melão (R$ 3); 3 maçãs (R$ 1); 1 abacate pequeno (R$ 1); 3 laranjas (R$ 1); 1 limão (R$ 0,25); 1 mamão papaia (R$ 1,50)
Total = R$ 11,75

Temperos
1 gengibre (R$ 1); 2 paus de canela (R$ 1); 100 g de ervas finas secas (R$ 1)
Total = R$ 3

Cereais e sementes
1 kg de arroz integral (R$ 6); 500 g de ervilha (R$ 5); 3 colheres de linhaça (R$ 1,50); 1 pacote pequeno de tapioca (R$ 3)
Total = R$ 15,50

Pescados
3 sardinhas (R$ 2,25)
Total = R$ 2,25

Total final = R$ 54,65

Preparada para emagrecer?

Mayra Madi Correa elaborou um cardápio com 1.200 calorias diárias. Segundo ela, dá para eliminar até 2 kg na semana! Mas, lembre-se, a perda de peso depende de cada organismo, ok?
 CARDÁPIO FRESQUINHO 

CAFÉ DA MANHÃ

· DIA 1: 1 copo de suco verde (1 gelo de couve feito com 2 folhas e 1/2 xíc. (chá) de água batidos no liquidificador + 1 copo de água + 4 folhas de hortelã) + 1 banana-nanica amassada com 1 col. (sobremesa) de linhaça

· DIA 2: 1 copo de vitamina verde (1 gelo de couve + 1 fatia grossa de abacaxi + 4 folhas de hortelã + 1 col. (sobremesa) de linhaça)

· DIA 3: 1 copo de suco de 1 laranja com 1 fatia de gengibre ralado + 1 tapioca média com patê de ¼ de abacate (bata a fruta no liquidificador e tempere a gosto com sal e azeite)

· DIA 4: 1 copo de vitamina com ¼ de abacate + 1 col. (sobremesa) de linhaça + 1 copo de água

· DIA 5: 1 copo de suco verde (1 gelo de couve + 1 fatia de melão com semente) + 1 tapioca média com patê de ¼ de abacate

· DIA 6: 1 copo de suco verde (1 gelo de couve + 1 fatia de gengibre + 1 maçã descascada ontem) + 1 banana-nanica

· DIA 7: 1 copo de suco verde (1 gelo de couve + 1 laranja) + 1 tapioca média com patê de 1/3 de cenoura com ervas, cebola e azeite

LANCHE

· DIA 1: 1 maçã

· DIA 2: 1 rodela de abacaxi

· DIA 3: 1 fatia de melão

· DIA 4: 1/2 mamão papaia

· DIA 5: 1 banana-nanica

· DIA 6: 1 fatia de melão

· DIA 7: 1 fatia de melão

ALMOÇO

· DIA 1: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e 1/3 de pepino ralado + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 col. (sopa) de couve refogada + 1 sardinha assada com tomate e cebola

· DIA 2: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com ½ tomate + 2 bolinhos de arroz assados (use a sobra de arroz de ontem) + 1 col. (sopa) de folha de cenoura refogada com 1 ovo mexido

· DIA 3: 1 prato de salada de couve com 1 col. (sopa) de cenoura + 2 col. (sopa) de purê de ¼ de mandioca + 2 col. (sopa) de suflê de legumes (1 ovo + 1 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 col. (sopa) de talos de rúcula + 1 col. (sopa) de abobrinha picada)

· DIA 4: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com 1/3 de pepino japonês + 1 sardinha com ervas + 2 col. (sopa) de batata-doce assada

· DIA 5: 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com 1/2 beterraba cozida + 2 rolinhos de repolho recheados com arroz integral, 1 col. (sopa) de ervilha com molho de tomate

· DIA 6: 1 prato de salada de repolho com 2 col. de sopa de purê de abóbora + 1 omelete de 1 ovo com beterraba

· DIA 7: 1 prato (sobremesa) de rúcula + 2 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de ervilha + 1 filé de sardinha temperado com ervas

LANCHE

· DIA 1: 1 rodela de abacaxi

· DIA 2: 1 maçã

· DIA 3: 1 rodela de abacaxi

· DIA 4: 1 fatia de melão

· DIA 5: 1/2 mamão papaia

· DIA 6: 1 laranja

· DIA 7: 1 banana-nanica

JANTAR

· DIA 1: 1 prato de sopa de 1/4 de mandioca com 2 col. (sopa) de rúcula picadinha

· DIA 2: 1 prato de sopa de 1/4 de mandioca, 1/3 de cenoura e 1/3 de abobrinha

· DIA 3: 1 prato de sopa de 1 folha de couve com ½ batata-doce

· DIA 4: 1 prato de sopa de 1 fatia grossa de abóbora japonesa com 2 col. (sopa) de rúcula picada

· DIA 5: 1 prato de sopa de 2 col. (sopa) de ervilhas com uma fatia grossa de abóbora japonesa

· DIA 6: 1 prato de sopa de 2 col. (sopa) de ervilha com folhas de beterraba a gosto

· DIA 7: 1 prato de sopa de 2 cenouras com ervas

CEIA

· DIA 1: 1 xíc. (chá) de casca de abacaxi com 1 rodela de 1 cm de gengibre

· DIA 2: 1 xíc. (chá) de casca de abacaxi

· DIA 3: 1 xíc. (chá) de 4 folhas de hortelã

· DIA 4: 1 xíc. (chá) de casca de abacaxi com gotas de limão

· DIA 5: 1 xíc. de chá de casca de 1 maçã com 1 canela

· DIA 6: 1 xíc. de chá de 1 fatia de gengibre com gotas de limão a gosto

· DIA 7: 1 xíc. de chá de casca de abacaxi com 4 folhas de hortelã

Fonte: Revista Viva.

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