DICAS INTELIGENTES



Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é em média de 40 minutos (para o fubá que não é pré-cozido).
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Um molho de tomate rápido?
Refogue 1 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 1 xícara de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre massas, pizzas, etc.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Quer gelar a champanha em 20 minutos?
Coloque cubos de gelo num balde, alguns copos de água gelada e 4 colheres (sopa) de sal, de preferência grosso. Acomode a garrafa e complete com água e gelo até encher. Esta dica serve para gelar vinhos e cerveja.


VOCÊ SABIA QUE...
A água em que se cozinham ovos é ótima para regar plantas? Isto porque, durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Cascas de ovos batidas no liquidificador são um dos melhores afiadores para lâminas de metal?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
As cascas de ovos moídas misturadas com a terra das plantas, são um adubo maravilhoso?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana?

 Fonte:www.artedecozinha.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

CUIDADOS COM O QUARTO

OS SEGREDOS DO JENIPAPO

REGISTRO CIVIL DE NASCIMENTO