BENEFÍCIOS DA COMIDA EM VAPOR

Quem quer manter uma alimentação saudável deve ficar atento á forma de preparo das receitas. Uma excelente alternativa é cozinhar os alimentos no vapor. Dessa forma voçê não precisa acrescentar gordura e ainda assim elabora uma refeição muito saborosa e mais saudável.

Quando cozidos na água, ingredientes como brócolis, couve-flor,vagem, espinafre e cenoura podem perder parte de seus nutrientes no líquido.Um desperdício. Além disso eles podem amolecer demais e ficar mais pálidos. Porém quando preparados no vapor, eles manteêm a cor viva, preservam mais os nutrientes e ainda ficam crocantes e saborosos.


Os passos para cozinhar no vapor:
1 - Para que o cozimento seja rápido e uniforme, corte os alimentos em pedaços do mesmo tamanho.
2 - Coloque na peneira ou no escorredor, sem pressionar. Assim o vapor poderá circular facilmente.
3 - Coloque água na panela e leve ao fogo. Mas não exagere na quantidade. Os ingredientes não devem entrar em contato com o líquido.
o mar levam de 15 á 20 minutos.

4 - Quando a água ferver, encaixe o escorredor ou peneira na panela, tampe e abaixe o fogo.
5 - Procure não destampar a panela durante o cozimento, evitando interromper a circulação do vapor.
6 - Respeite o tempo do cozimento:
Verduras e legumes ficam prontos em cerca de 10 minutos, enquanto peixes e frutos d
Quem quer manter uma alimentação saudável deve ficar atento á forma de preparo das receitas. Uma excelente alternativa é cozinhar os alimentos no vapor. Dessa forma voçê não precisa acrescentar gordura e ainda assim elabora uma refeição muito saborosa e mais saudável.

 Para preservar a cor e a umidade dos legumes, não acrescente sal antes de cozinhá-los. Invista em ervas e condimentos para temperar alimentos. Louro, alecrim, tomilho, pimenta-do-reino, manjericão, manjerona e orégano dão um delicioso sabor a receita. Se quiser, depois de pronta, coloque um pouquinho de azeite extravirgem. 

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